歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練功房話題 › 查看主題

5543

查看

2

回復
返回列表

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

go

英雄莫那露半臉 【賽德克.巴萊】首波宣傳磅礡登場---

樓主
發表於 2011-1-28 22:57 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印


      
      長達十二年籌劃、跨國動員兩萬人拍攝,由【海角七號】導演魏德聖所執導的史詩英雄鉅作【賽德克.巴萊】,今日正式公佈電影上下集片名、上映日期、首波前導海報預告和系列書發行計畫,製作團隊特地趕在農曆春節前夕,為這部史詩英雄鉅片正式揭開神秘面紗。至今一直保持神秘的英雄主角莫那魯道,也終於在前導預告最後一秒露出半張臉,完全呈現魏導拍攝前苦尋很久的獵人般眼神!此外,公司也順利在過年前籌到一筆資金,特地趕在農曆新年前,將所有努力的工作人員的薪資全部匯出,除了希望所有團隊同仁都能過好年外,也藉由剛出爐的前導宣傳的成果,答謝全體幕後人員一直以來的努力與辛勞。

      【賽德克.巴萊】從籌備到拍攝,沒有人看好會拍成,在險惡的拍攝環境,資金匱乏的情況下,所有工作團隊的同仁們從未曾埋怨,自始至終一同堅持相同信念,齊心相挺冒險完成。中港日韓許多電影人,甚至吳宇森導演,都認為在各地甚至美國都不可能以這樣的條件完成。魏導表示:「我真心感謝所有為本片努力的團隊夥伴,【賽德克.巴萊】非常榮幸集結台灣和各國電影優秀人材,一同完成了一部世界級規模的台灣史詩作品!」

英雄莫那現身預告 拍攝團隊挑戰台灣影史紀錄

      從籌備就備受艱辛的【賽德克.巴萊】,不論製作規模或台、日、韓等跨國團隊投入大量人力心力拍攝,都不斷挑戰台灣影史紀錄,在歷經十個多月的拍攝下,今日首次曝光首波視覺海報,採用大量的原住民色調,英雄主角莫那魯道叼菸扛槍的剪影,成了海報最鮮明的視覺符號,而前導預告更逆向操作,短短三十秒預告裡,以跨國團隊拍攝過程的影像紀錄為主,不論是窮山惡水的環境或舉步艱難的拍攝,都將帶領觀眾直擊本片如何完成高難度挑戰,而最後一瞥的英雄主角莫那魯道的勇猛眼神,讓人興奮地對【賽德克.巴萊】更加期待!魏導說:「【賽德克.巴萊】將超過1800個特效鏡頭,在特效完美呈現前,我希望用短短數秒鐘的畫面讓大家能先窺見一些內容,並藉由前導預告能讓觀眾見證,這群優秀製作團隊所完成的是一個不可能的任務!」

上下集九月磅礡上映 全台威秀春節獨家曝光

      【賽德克.巴萊】正式公佈上下集片名為【賽德克.巴萊(上):太陽旗】和【賽德克.巴萊(下):彩虹橋】,分別於今年9月9日和9月30日上映,首波海報、預告將於農曆年期間由全台威秀影城獨家曝光,上週五(1/21)莫那魯道的剪影海報已於全台威秀影城現身,而前導預告今日起也將於所有影廳內強力放送,官方部落格http://www.wretch.cc/blog/seediq1930也將同步播放。另外電影也將和遠流出版社合作一系列電影書籍,首本書《夢想.巴萊》揭露電影拍攝笑淚秘辛,將於農曆前夕2月1日正式上市,導演、九把刀、馬志翔和美術顧問邱若龍老師,也將在2月12、13日國際書展分別出席書籍座談活動。

      史詩英雄鉅片【賽德克.巴萊】,故事敘述在險惡的日據時代,賽德克族被迫失去自己的文化與信仰,男人必須服勞役不得狩獵、女人派遣幫傭不能編織彩衣,驍勇善戰的賽德克族馬赫坡社頭目莫那魯道,見證這三十年來的壓迫統治,看著族人過著苦不堪言的日子。因一場誤會種下日警和賽德克族的緊張關係,自此族人便活在恐遭日警報復的陰霾中,忍辱負重的莫那魯道在深思後,雖知這場戰役將面臨滅族危機,但他明白唯有挺身為民族尊嚴反擊,才能成為真正的賽德克人,於是決心帶領族人循著祖靈之訓示,奪回屬於他們的獵場…。【賽德克.巴萊(上):太陽旗】和【賽德克.巴萊(下):彩虹橋】,於今年 9月9日和9月30日上映,有興趣團購包場的企業團體,即日起可電洽果子電影查詢購票方式。

Hot!     http://www.wretch.cc/blog/seediq1930/32940683   
Take the hit and move on!

TOP

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

沙發
發表於 2011-1-30 01:04 | 只看該作者
本帖最後由 facework123 於 2011-1-30 01:09 編輯

電影界每每提及莫那魯道這一位台灣歷史的悲劇英雄人物,我總是想起20年前的兩部史詩鉅片,或許九零後的年輕人無啥深刻的印象吧...
























Take the hit and move on!

TOP

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

板凳
發表於 2011-2-6 09:22 | 只看該作者
在全球化的過程中,原住民族永遠是最底層、最弱勢的族群。

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2021-10-16 12:54, Processed in 0.027098 second(s), 11 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.