歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練愛工房 › 查看主題

3863

查看

0

回復
返回列表

Rank: 1

go

布绒熊小姑娘

樓主
發表於 2011-9-18 07:11 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印
布绒熊小姑娘

我走进酒吧,向老板阿毛点了点头,穿过舞池,径直走到角落里坐下。这段时间几乎每天晚上我都会在这里泡上两个小时。

刚毕业那几年,凭着点小聪明我狠赚了几笔,户口上资金最多时有近七位数。可是这两年来每况愈下,一方面新人辈出竞争激烈,另一方面风险也越来越大了。去年底开始我做了个正规网站,但却一直是入不敷出。

我端起酒杯呷了口酒。这种来自澳洲的赫柏湾红酒香醇异常,不过我每次来都只喝一杯,剩下的就寄存在阿毛那里。没办法,钱得省着点花。穿过烟雾缭绕的人影,我看见那个小姑娘又来了,一如既往地抱着那比她个头小不了多少的布绒熊。

两个星期前她第一次来这个地方就引起了一阵哄动,很多人主动上去和她搭讪,她却总是在摇头拒绝。今天又有两个男女找上了她,眼看着她似乎在犹豫,我有点坐不住。正在此时,那个光头胖子,我第一天来这儿就和他打了一架,走过去和那两人说了些什么,他们就走开了。那天晚上小女孩就一个人坐着,看看时间差不多,她站起来,我也跟了出去。

她在前面走,我就在后面远远地跟着,刚好顺路。路口她向左拐,我也停下来,一直目视她走进那个院门。两个星期来每天都如此,但我俩从来没说过一句话。接下来又是两个星期,她还来,只是再没人上去和她搭讪,慢慢地她就来得少了。我还照样每天“送”她,仍然是一句话也没说。

忽然有一天开始她再也没出现。再往后我也不再去那个地方,我决定去南方的大都市,不行就先找份工作,凭我的技术应该不难。听那个院子里一位老太太说,那个小姑娘也随她父母去了南方。

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2020-2-17 22:59, Processed in 0.024368 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.