歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練功房話題 › 查看主題

570

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

旗艦機的特權!iPhone 15 Pro 將繼續獨享 6 大功能

樓主
發表於 2023-1-17 09:40 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

蘋果近年來一直在標準版 iPhone 與 Pro 版 iPhone 上做出差異化的區別。例如在 iPhone 14 上,標準版 iPhone 14 使用 A15 晶片、傳統瀏海、沒什麼亮點的主鏡頭,而 iPhone 14 Pro 上則用上了 A16 晶片、新的動態島設計、具有 4800 萬畫素的主鏡頭、永遠顯示模式…..等。


而在 iPhone 15 上,蘋果依然繼續延續這樣的分化政策,讓 iPhone 15 獨享這 6 項功能。


01. A17 仿生晶片
沒錯!蘋果大概是在 iPhone 14 上發現就算在標準版使用上一代的晶片也不會引起太大的波瀾,所以食髓知味覺得好像可以繼續這樣做喔!
於是在 iPhone 15 的標準版將繼續使用 iPhone 14 Pro 使用的 A16 晶片,在 iPhone 15 Pro 則會使用最新台積電 3nm 製程的 A17 晶片。


02. USB-C 充電規格
iPhone 因為歐盟政策的緣故必須放棄 Lightning 充電孔,所以預計在 iPhone 15 將會改為 USB-C 的統一規格。


但是根據分析師的報告指出,雖然 iPhone 15 的四款機型都將改為 USB-C 的充電孔,但是只有 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max(或稱 iPhone 15 Ultra)會支援至少 USB 3.2 或 Thunderbolt 3 的 USB-C 充電埠,一般版的 iPhone 15 與 iPhone 15 Plus 也會是 Type-C 的規格,但是傳輸速度只會有 USB 2.0 的速度。


03. 光學變焦放大
iPhone 15 Pro 在拍照能力上也會與 iPhone 15 有所區別,iPhone 15 Pro 將會配有潛望鏡長焦鏡頭,可以達到 6 倍的光學變焦放大;iPhone 14 Pro 則是 3 倍的光學變焦放大,而標準版的 iPhone 則沒有提供光學變焦放大的能力。


順帶一提,光學變焦放大之所以是一項重點,就是因為當你把畫面 Zoom In 的時候,光學變焦利用鏡頭模組內鏡片的移動來處理放大的效果,所以放大後的畫面依然很清楚,但如果是數位變焦,就很像是透過軟體的方式直接把畫面拉大,在一定的比例之後就會顯得相當模糊。


04. 鈦金屬材質外型
雖然 iPhone 15 的機身大小就是標準版和 Pro 版各一個 6.1 吋與 6.7 吋的機型,但是在 iPhone 15 Pro 的外型上預計會使用鈦金屬材質的邊框。
使用鈦金屬材質邊框的 iPhone 15 Pro 可以有更好的質感、減少指紋附著、更耐刮也更堅硬的特性,目前 Apple Watch Ultra 就是採用鈦金屬材質的外殼,所以 iPhone 15 Pro 可能就會是那種感覺。


05. RAM 記憶體
iPhone 14 四款機型的 RAM 記憶體都配了 6GB 的規格,但是在 iPhone 15 Pro 上將會升級為 8GB 的 RAM,但依舊使用 LPDDR5 的規格,而 iPhone 15 則維持 iPhone 14 的 6GB,但是從 LPDDR4X 升級為 LPDDR5。


你可能會很好奇這樣的升級到底會有什麼影響,基本上標準版 iPhone 針對 LPDDR 類型的升級會帶來更省電、更快速的改變,但是容量是不變的,而容量增加但是LPDDR類型沒有變的 Pro 版 iPhone 則會因為記憶體加大,後台能夠處理的多工任務也會增加。


06. 固態按鍵
在 iPhone 15 Pro 上,Apple可能會把像是電源鍵、音量鍵這類的實體按鍵改為固態按鍵,就是像iPhone 8那種假HOME鍵但是按下去以後會靠下面的 Taptic Engine 震動模擬出「按下去」的感覺。


相關的 iPhone 15 系列固態按鍵分析,可以參考這篇 iPhone 15 Pro 傳將在音量鍵、電源鍵上採用按不下去的「固體按鍵」。


以上就是近期開始被許多分析師認定蘋果應該會這麼做的六大特色新功能,這樣的做法也是延續蘋果近年來的做法,在 Pro 與標準版上面提供差異化的產品,不然蘋果肯定也是很怕自己推出的產品與自己的其他產品打架。


最後也提醒大家,這些到目前為止都還只是傳言,大家就是當成新聞看看就好,但隨著 iPhone 15 距離推出時間越來越短(日子在過,所以越來越短很正常),就會有越來越多更加明確的消息會被放出來。



資料來源:https://applealmond.com/posts/171732


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

春天放輕鬆  

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2024-2-21 23:53, Processed in 0.040471 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.