歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練功房話題 › 查看主題

590

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

關於 iPhone 15 Pro 系列謠言回顧:10 項新功能和預期變化

樓主
發表於 2023-5-17 09:59 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

雖然距離 iPhone 15 系列推出還有大約六個月時間,但近期關於 iPhone 15 新機的謠言已經相當多了。


除了全系列將告別 Lightning 改為 USB-C 埠,這次我們也為各位整理目前關於高階的 iPhone 15 Pro 系列的謠言回顧,總共有 10 項重點新功能和其他預期的變化。


關於 iPhone 15 Pro 系列謠言回顧:10 項新功能和預期變化
若沒太大意外, Apple 將依循往例在秋季舉行 iPohne 新機發表會,在今年秋季的 iPhone 15 系列預計推出四款機型,分別為雙鏡頭的 6.1 吋 iPhone 15、6.7 吋 iPhone 15 Plus ,以及三鏡頭的 6.1 吋 iPhone 15 Pro 和 6.7 吋 iPhone 15 Pro Max 。


很久之前就傳出 Apple 今年將針對最高規的 iPhone 15 Pro Max 更名為 iPhone 15 Ultra ,但還是要等到距離發表會前才可能有進一步消息。


近期關於 iPhone 15 系列的新機謠言相當多,以下也帶各位一同回顧其中 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 的 10 項新功能和變化,這些改變預計不會在 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 上提供。


1. A17 仿生晶片
首先是 A17 仿生晶片,據傳 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 將搭載 Apple 新一代 A17 仿生晶片,該晶片基於台積電 3nm 工藝製程打造,已持續提高效能與效率。
至於 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 則預計搭載和 iPhone 14 Pro 系列相同的 A16 仿生晶片。


2. 鈦金屬中框
過去幾年,就曾傳出 Apple 將在高階 iPhone 搭載鈦金屬材質中框,不過受到良率等因素,至今仍未正式在 iPhone 上搭載。
然而,隨著 Apple Watch Ultra 已採用鈦金屬機身,接下來在 iPhone 15 Pro 機型預計也將不繼續採用不鏽鋼中框,而是改採鈦金屬中框。


3. 更圓弧的機身設計
與 Apple Watch Ultra 設計相似,傳聞 iPhone 15 Pro 系列將採用更圓弧的機身設計,有別於過去幾年的直角邊框。


4. 更快的 USB-C 埠
根據天風國際證券分析師 Ming-Chi Kuo 表示,iPhone 15 Pro 機型將配備 USB-C 埠,不過至少支援 USB3.2 或 Thunderbolt 3 ,這將使它與現有的 Lightning 埠的 iPhone 相比,在資料傳輸速度明顯提升。
另外,Ming-Chi Kuo 也表示, iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 雖同樣採用 USB-C 埠,但傳輸速度仍與 USB 2.0 相同。


5. Wi-Fi 6E
與最新款的 Mac 電腦或 iPad Pro 一樣, iPhone 15 Pro 將支援 Wi-Fi 6E ,以獲得更快的無線連接速度。


6. 增加記憶體
根據研究機構TrndForce表示,iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max將配備更高的8GB RAM ,至於 iPhone 15 與 iPhone 15 Plus 則持續配備6GB RAM 。


7. 固態按鍵
一直以來, iPhone 目前都還是採用傳統物理按鍵,不過傳聞在 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 將首次在 iPhone 系列上採用全新的固態按鍵,以內部的機構搭配 Taptic Engine 模擬按壓的震動回饋,這也相似於 iPhone 7 上的 Home 鍵,或目前 MacBook 上的 Force Touch 觸控板。


8. 全新靜音鍵
除了固態按鍵, iPhone 15 Pro 系列預計在靜音鍵也將有全新的變化。與過去採用靜音開關的方式不同,將首次在 iPhone 上啟用單顆的靜音按鍵。


9. 潛望式長焦鏡頭
影像方面,根據 Ming-Chi Kuo 之前的預測,在 iPhone 15 Pro Max 將採用潛望式長焦鏡頭,這將直接提升這款機型在光學變焦的性能,預期至少有 6 倍光學變焦的能力,參考目前 iPhone 14 Pro 的光學變焦為 3 倍。
然而,潛望式長焦鏡頭預計只有在 iPhone 15 Pro Max 才有搭載,而在 iPhone 15 Pro 則沒有,這可能是受限於機身尺寸的空間限制。
也因為如此,亦有傳聞指出 iPhone 15 Pro Max 的售價也將更昂貴。


10. 改進的 LiDAR 光學雷達掃描儀
天風國際證券分析師 Ming-Chi Kuo 曾在 Twitter 分享的資訊,SONY 將取代 Lumentum 和穩懋半導體成為 iPhone 15 Pro 系列的 LiDAR 獨家供應商。
此外, SONY 也將為 iPhone 新機提供 ToF 感測器,其設計關鍵在於整合 VCSEL 和驅動 IC ,這有助於延長電池壽命,或者允許 LiDAR 光學雷達掃描儀在與 iPhone 14 Pro 系列相同的功耗條件下提供更佳的效能。
不過,預期只有 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max(或稱 iPhone 15 Ultra)才會搭載 LiDAR 光學雷達掃描儀。
Ming-Chi Kuo 也表示,改進的 LiDAR 光學雷達掃描儀將使相機性能得到許多幫助,像是夜間模式的拍攝和夜間自動對焦能力,以及擴增實境的用途方面。




資料來源:https://www.kocpc.com.tw/archives/485705


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

春天放輕鬆  

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2024-6-23 03:02, Processed in 0.021234 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.