歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練功房話題 › 查看主題

384

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

iPhone 15 的 USB-C 介面零件實體照曝光

樓主
發表於 2023-8-23 09:25 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

洩密者 @lipilipsi 和 @John011235 在 X(前 Twitter)上分享了下面的圖片,據說是連接到iPhone柔性 PCB板上的 USB-C 連接埠元件,這些部件將用於標準 iPhone 15、iPhone 15 Plus 和 iPhone 15 Pro Max。


先前也報導過,由於歐盟的規範,預計 2023 年的所有 iPhone 15 機型都將採用 USB-C 介面,而不是 Lightning 介面。


歐盟法規要求蘋果必須在歐洲生產帶有 USB-C 連接埠的 iPhone,因此蘋果要嘛就是所有的iPhone都需要變更設計,不然就是開發專門在歐洲銷售的 iPhone。


但是,喜歡搞自家規格的蘋果,也可能依然不會乖乖就範。


有傳聞指雖然是USB-C接頭,但是iPhone 15 機型將只支援通過蘋果 Made for iPhone(MFi)計畫認證的 USB-C 配件(歐盟議員已經對此提出警告性的反對意見)。
據說,目前富士康正在生產經過 MFi 認證的耳機和帶 USB-C 接頭的連接線等配件。


甚至,過去的爆料指出,很有可能只有配備 USB-C 連接埠的 iPhone 15 Pro 機型會支援更高速的資料傳輸,而標準的 iPhone 15 機型將繼續採用 USB 2.0 速度(與 Lightning 相同),這可以使得 Pro 機型更具優勢。


其中,iPhone 15和iPhone 15 Plus將採用USB 2.0版本,傳輸速度最高480Mbps,與之前的Lightning介面差不多。


而iPhone 15 Pro系列據說用的是USB 3.2,傳輸速度能達到20Gbps,比標準版快20倍以上。


正是由於兩款基礎機型如此襯托,所以iPhone 15系列今年可能會上演去年iPhone 14系列的劇本,即高階機型賣得好,基礎機型則乏人問津。


事實上,這應該早就在蘋果的考量之內,通過細緻地區分組態,溢價更高的高階機型將帶來更高的利潤。


MFi USB-C 認證可能被用來限制快速充電和高速資料傳輸等功能在蘋果批准的配件中使用。


至於沒有 MFi 認證的傳輸線,將在資料和充電速度方面受到限制。


蘋果分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)也表示,蘋果將要求能夠為 iPhone 快速充電的 USB-C 充電器獲得 Made for iPhone 認證。




資料來源:https://www.techbang.com/posts/1 ... nique-and-cannot-be


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼iPhone 15 包膜iPhone 15 保護貼iPhone 15 玻璃貼iPhone 15 Plus 包膜iPhone 15 Plus 保護貼iPhone 15 Plus 玻璃貼iPhone 15 Pro 包膜iPhone 15 Pro 保護貼iPhone 15 Pro 玻璃貼iPhone 15 Pro Max 包膜iPhone 15 Pro Max 保護貼iPhone 15 Pro Max 玻璃貼

春天放輕鬆  

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2024-5-26 20:04, Processed in 0.030900 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.