歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練功房話題 › 查看主題

364

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

網友票選換 iPhone 15 的理由,前三名竟不包含 USB-C 充電

樓主
發表於 2023-8-31 09:56 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

iPhone 15 系列即將在今年 9 月 iPhone 發表會上推出,其中討論度最高的莫過於充電孔即將拋棄 Lightning 改用 USB-C 充電。


但是根據外媒做的一份投票結果顯示,iPhone 15 改用 Type-C 充電並不是讓大家有意換機的最大因素,甚至連擠進前三名都沒有。


iPhone 15 換機原因調查:鏡頭與拍照是主要因素
根據外媒《9To5Mac》做的一份調查顯示,如果今年有打算換成 iPhone 15 的人,最吸引他們換機的原因是 iPhone 15 Pro 可能會使用潛望鏡頭以及更好的變焦效果。


根據我們之前整理的《iPhone 15 Pro 懶人包:顏色、價格、規格與尺寸等 20 大消息整理》資訊顯示,iPhone 15 Pro 依然會搭配 4,800 萬畫素的廣角相機,而在 iPhone 15 Pro Max 上更是可能會提供 6 倍光學變焦的潛望式鏡頭。


搭配潛望鏡頭的優勢,就是可以透過高倍率的光學變焦,把遠處的物體拍的依然清楚,並且同時也能保有一定的畫質,就像是望遠鏡一樣的效果。


目前 Apple 只有在 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 上提供 3 倍的光學變焦,但並不屬於潛望鏡頭。


至於為什麼是只有 iPhone 15 Pro Max 才有,iPhone 15 Pro 沒有,主要的原因就是因為潛望式鏡頭模組的零件比較大,iPhone 15 Pro 的機身大小在目前的配置以及技術上,無法容納較大的潛望式鏡頭模組。


電池容量更大、鈦金屬邊框分別佔據二、三名
除了相機鏡頭組的升級以外,讓大家想要換 iPhone 15 的第二名與第三名分別是電池容量增加以及改用太金屬邊框。


根據我們之前介紹的《iPhone 15 電池容量有多少 mAh?
一表看懂電池提升了多少》文章內容顯示,iPhone 15 Pro 的電池容量會增加到 3,650mAh,比 iPhone 14 Pro 的 3,200mAh 提高了大約 12% 左右。


再搭配這次將會使用 3nm 製程的 A17 晶片,對於 iPhone 15 Pro 的續航力勢必可以更顯著的提升。


而鈦金屬邊框則是 iPhone 15 Pro 首度將使用多年的不鏽鋼邊框換掉,預計會有髮絲紋或是磨砂材質的設計。
使用鈦金屬邊框的好處是相較不鏽鋼來說更加堅硬、更輕,而且也不易留下指紋。


至於大家討論度很高的 USB-C 充電僅排在第四名的換機原因,再來才是更大的儲存空間以及使用 A17 晶片。


我自己也是蠻意外的啦,畢竟現在 Mac 和 iPad 很多都改用 Type-C 充電了,現在桌上一條 Type-C 的線就可以充電、傳輸檔案、外接螢幕…等,Lightning 還存在的唯一目的真的就是為了 iPhone 而已。


但就為了這樣,桌上要多一條線、插座上可能要多一顆充電器,確實有點麻煩、有點亂,所以我個人是蠻期待 iPhone 換成 Type-C 這個決定的。




資料來源:https://applealmond.com/posts/198445


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼iPhone 15 包膜iPhone 15 保護貼iPhone 15 玻璃貼iPhone 15 Plus 包膜iPhone 15 Plus 保護貼iPhone 15 Plus 玻璃貼iPhone 15 Pro 包膜iPhone 15 Pro 保護貼iPhone 15 Pro 玻璃貼iPhone 15 Pro Max 包膜iPhone 15 Pro Max 保護貼iPhone 15 Pro Max 玻璃貼

春天放輕鬆  

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2024-6-13 06:16, Processed in 0.024609 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.